高等部 生徒会オリエンテーション及び職業オリエンテーションが開催されました!

本日、高等部で生徒会オリエンテーション及び職業オリエンテーションが開催されました。

生徒会オリエンテーションでは、1年生のために委員会活動の内容や部活動の紹介を、また、職業オリエンテーションでは、各職業班の活動についての紹介を行い、1年生が意欲をもって学習に取り組むことができるよう説明することができました。

いよいよ石川支援学校高等部の授業も本格的にスタートとなります。

生徒会オリエンテーションでは、生徒会長からの挨拶から始まりました。

職業オリエンテーションでは、「働くことの意義」について先生から説明がありました。