♪サックスの音色に癒されました♪

★中学部では、音楽の時間を使って「サックス演奏の鑑賞会」を行いました★

演奏して下さったのは、なんと!!!本校の事務室の皆さん!!!(サックス2名 サンバホイッスル1名)

中学生ということで、童謡などではなく少し大人の曲を選曲していただき、ムーディーな雰囲気に包まれた鑑賞会となりました。お忙しい中、練習や演奏、選曲やプログラム作成など本当にありがとうございました。生徒達からは、「すごい!」「楽しい!」「大きな音!」「カッコいい!」「(サックスの音が)船の音みたいだった!」など、しっかりと音楽を味わうことができました。

<演奏曲>1風になりたい 2フライ トゥー ザ ムーン 3スカボローフェア

4雨にぬれても 5名探偵コナンのメインテーマ 6風になりたい(2回目は生徒の皆さんと一緒に)