福島県特別支援学校スポーツ大会

令和4年10月8日(土)に第21回特別支援学校スポーツ大会が、あづま総合運動公園にて開催されました。本校高等部からはバスケットボール競技、フライングディスク競技、陸上競技の3競技に、15名の生徒が参加しました。

結果については、フライングディスク競技、陸上競技でそれぞれ優勝者がおり、バスケットボール競技では3位と、各競技で素晴らしい成績を収めることができました。また、本番では一人一人が今もつ力を存分に発揮することができ、充実感が得られる大会となりました。これも、4月から今大会に向けて放課後の部活動に毎日真剣に取り組んできた成果だと思います。

この貴重な経験を今後の学校生活や社会生活に生かして、いろいろなことに挑戦していきましょう!