高等部 石桜まつり終了しました!

高等部の作業製品販売では、たくさんのお客様にお越しいただき、日頃の職業の授業で製作した製品をたくさんご購入いただきました!ありがとうございました!!

生徒たちは、自分たちで作った製品を買ってもらえる喜びを味わうことができました。この喜びは、次の作業意欲へとつながります。さらに良い製品を作るためにはどうすれば良いか、喜んでもらえる製品にはどのようなものがあるか、などについて話し合いを続け、製品を作ることを通して身に付けた力が将来の社会生活につながるよう、これからも学習に取り組んでいきます。

<産業サービス班> 石桜カフェを行い、コーヒーとココア、お菓子を提供しました。

<農業加工班> 畑で栽培収穫をしたサツマイモの販売と、班所属の生徒の保護者へ菓子の提供を行いました。

<木工班> マグネットやスマホスタンド、踏み台などの木工製品の販売を行いました。

<窯業班> 丸皿や深皿などの各種皿や茶わん、カップなどの器の販売を行いました。

<縫製手工芸班> トートバックや巾着袋などの縫製品と、牛乳パックをリサイクルした廃油吸収剤の販売を行いました。