小学部6年生 修学旅行に行ってきました!

9月22日(金)、小学部6年生は修学旅行でアクアマリンふくしまに行ってきました。

事前学習をしっかり行い、「調べた生き物はいるかな?」とドキドキわくわくしながら

バスに乗って出発しました。

心配していた雨もあがり、『アクアマリンふくしま』に到着!!

〇たくさん勉強した絵本『スイミー』の世界へ

〇自分のしおりを見ながら、調べた生き物がいるかな?真剣に水槽の中を見ていました。

「あ!見つけた!」       「どこにいるかな??」      「見つけた!ここ!」

「いるかな??」       「タッチできそう!大きいなぁ~」   『ケムシカジカ、見つけた!」

大きな水槽にビックリしました!

〇楽しみにしていたアクアクロスでのお昼ご飯!食券を買って、『いただきまーす』

〇最後にお土産を購入。事前に決めていたけれど・・・・たくさんの商品を見ると迷ってしまいました。

『エイが、いなかった~』残念。隠れていたのかな?

〇アクアマリンふくしまの中でたくさん体験したり、見つけたりして、とても充実した1日になりました!!