小学部 石桜まつり 発表大成功!!

小学部は6グループに分かれて、それぞれ日頃の学習の成果を発表しました。

1学年『ぼくらは小さな海賊だ!』・・・4人の1年生が、体育で学習したことを発表しました。

ペンギンさんにごあいさつを忘れません。  全力疾走です!!      ダンスも笑顔で踊り切りました!!

2・3-1、2-2『アンパンマンを助けよう!』・・・2・3年生7人が、ボールを投げてバイキンマンを

倒します。

平均台から落ちないようにがんばるぞ! ボール投げが上手になりました。  みんなでパズルを完成させました。

〇4-2、5-1『これから音楽を始めます!』・・・音楽の授業の様子を発表します。

「おおきなたいこ」に合わせてたいこやタンバリンを演奏。 「バスごっこ」では、上手に切符を渡しました!

〇4-1、6-1『猫啼音楽隊演奏会』・・・マイ楽器で演奏します!『アンコール』の拍手もらえるかな?

それぞれの音色が体育館に響きました!        「アンコール」も無事、演奏しました。

3-2、4-3『みんなでへんしんトンネル!』・・・大好きな絵本を題材に、言葉遊びをしながら変身します。

トンネルも自分たちで作成しました!!  へんしん、大成功!ですね。

5-2、6-2・3・4『マット運動、とび箱発表会』・・・体育の成果を発表します!!

プログラムも自分で制作しました!前転・後転・くま歩き・手押し車・とび箱などなど…みんな上手になりました!

『おわりのことば』をはっきりと伝え、小学部の発表終了です。