高等部 作業技能大会に参加しました

8月4日(金)、郡山市のビッグパレットふくしまで、第11回特別支援学校作業技能大会が開催されました。

県内の支援学校高等部の代表生徒が、ビルクリーニング、喫茶接遇サービス、PCデータ入力、店舗販売(品出し)、あん摩施術、作業製品品評の各部門で日頃の成果を披露しました。

本校からは、ビルクリーニングに3名、喫茶接遇サービスに2名、作業製品品評の発表に4名参加し、緊張しながらも日頃の練習の成果を発揮していました。

そして、作業製品品評部門で、窯業班が製作した「丸小鉢」が銀賞を受賞!今年も大活躍の大会となりました。

【喫茶接遇部門での接客様子】緊張しながらも頑張っています。

【ビルクリーニング部門での様子】随所に丁寧さが見られました。

【作業製品品評部門での様子】プレゼンもバッチリでした。銀賞の「丸小鉢」です。

【石川支援学校ブースの様子】