中学部校内実習が終わりました。

11月13日(月)~17日(金)まで、中学部の校内実習がありました。

1年生にとっては、初めての校内実習なので、始まる前には、生徒達から「本当に午前も午後も職業・家庭をやるんですか?」という質問があちらこちらから聞かれていました。

2・3年生は、少し余裕がある様子で「〇〇を頑張りたいです。」「時間に遅れないように。」など、目標をもって実習に取り組もうとしており、さすが先輩、1年ごとに実習に臨む姿に成長が見られていました。

実習も終わりに近づくと、1年生も「できました、見て下さい。」の報告ができるようになってきました。教師から「OKです。」「いいね。」などと言われると、しっかりと納得するようにうなずいたり、「はぁ、よかった~!。」と言ったりしながら、自分の仕事に責任をもって取り組んでいました。

1年生から3年生まで、それぞれ自分の決めた目標に向かって、期間中しっかりと取り組むことができていました。