委員会の任命式が行われました

5月9日(木)、小中学部の委員会の任命式が行われました。

校長先生から任命書を受け取った各委員会の委員長・副委員長は、とても誇らしげでした。

今回任命された委員長・副委員長を中心に、学校をよりよくするために各委員会で頑張っていきます!

小学部 学部集会(なかよしタイム)を行いました

月に1回、小学部全員で行う学部集会(なかよしタイム)を行いました。

※新入生の紹介がありました。

元気いっぱいの1年生! 楽しく学校生活を送っています。

大きな声で返事をし、好きなことを紹介してくれました。

※書道展の表彰も行いました。

教頭先生から一人一人賞状を頂きました

※全員でダンス!!見本になってくれる児童もたくさんいました!

来月のなかよしタイムも楽しみです!

高等部 生徒会総会が開催されました

5月10日(金)に高等部の生徒会総会が開催されました。

各委員会の委員長より、活動計画の報告や、部活動の紹介が行われました。

みんなで協力しながら1年間、取り組んでいきたいと思います。

生徒が力を合わせて会場を準備しました。      生徒会長のあいさつです。

部活動紹介の一場面です。

中学部 学部集会(4月)

4月30日(火)、中学部の学部集会がありました。3年生が司会として会を進め、養護教諭からは「ゴールデンウィークも規則正しい生活を」、学部主事からは「すてきな中学生になるために」というお話がありました。静かに話を聞く生徒が多く、中学生らしい素晴らしい学部集会でした。